alsace-et-est-white alsace-et-est-default alsace-et-est-rose alsace-et-est-red bourgogne-jura-savoie-white bourgogne-jura-savoie-default bourgogne-jura-savoie-rose bourgogne-jura-savoie-red champagne-white champagne-rose default-white default-default default-rose default-red provence-corse-white provence-corse-default provence-corse-rose provence-corse-red sud-ouest-white sud-ouest-default sud-ouest-rose sud-ouest-red

Perles de Bessan

Crémant de Bordeaux (AOC-AOP)


Rechercher
un produit
noté ou à noter

Perles de Bessan


Le producteur

Mathieu Verdier

voir la fiche


Le produit en détail

La cuvée

Prix moyen

Moins de 15 €

Appellation

Crémant de Bordeaux (AOC-AOP)

Pays

France, Nouvelle-Aquitaine

Couleur

Volume

Moins de 20 000 unités


Avis dégustateurs

Jury

Indice de maturité

À L’oeil

90/100

Au nez

70/100

Au palais

75/100


Avis consommateurs

À L’oeil

80/100

Au nez

73/100

Au palais

75/100


Description produit

Descriptif du terroir : Perchées sur le haut du coteau, à 100 m d'altitude, les vignes du château bessan profitent d'une exposition est ou sud-ouest selon les différents types de vins recherchés. les sols sont argilo-graveleux, ce qui leur apporte chaleur et drainage naturel. en sous sol, la roche calcaire joue un rôle tampon en ce qui concerne les disponibilités en eau; en stockant ou libérant de l'eau par capillarité, en fonction des besoins de la plante.
Méthode de production : Au château bessan on cultive la vigne de manière traditionnelle, selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. de cette façon, nous n'utilisons pas de molécules de synthèse issues de l’industrie chimique. au chai les vins sont vinifiés grâce à des méthodes modernes en limitant au maximum les intrants. les cuves sont nettoyées à haute température et haute pression pour ne pas utiliser de produits chimiques de nettoyage. les vendanges sont faites à la main et les raisins sont vinifiés en cuve inox.