Pour tout renseignement: 01 75 60 22 79 ou contact@70md.fr

LA FICHE DU PRODUIT

TOUS LES PRODUITS

Baudin Le Petit

FAMILLE DE PRODUIT : Rouge
  • Avis Dégustateurs

    Voir le détail
    INDICE QUALITé & PLAISIR : 15 / 20
    : 16 / 20 : 13 / 20 : 16 / 20
    INDICE DE MATURITé :

    Appréciation globale : « Beau vin complet sur fruits noirs, long en bouche. Nez fermé à l'ouverture, nécessite une aération. »

    Association mets & produits : « gigot de sanglier »

Le produit en détail

Nom de produitBaudin Le Petit
RégionLanguedoc-Roussillon
AppellationMalepère
Millésime2017
Famille de produitRouge
Produit BiologiqueNon
Gamme de prixMoins de 15 €
Descriptif du terroirBordée au nord par le Canal du Midi, à l’est par l’Aude, la plus occidentale des appellations du Languedoc s’étend sur le pourtour du massif boisé de la Malepère, des portes de Carcassonne à Limoux et jusqu’au Lauragais. Le terroir est situé sur des coteaux argilo calcaires tout en croupe, terrasses anciennes graveleuses et pech gréseux. La sensibilité océanique se mêle au caractère méditerranéen, révélant un climat de transition aux caractéristiques originales, modulées par l’altitude, l’exposition et la position sur le gradient est-ouest qui se traduit par la présence de plantes sauvages, d’affinité méditerranéenne ou subméditerranénne voire océanique.
Méthode de vinificationPré-macération à froid (température entre 8 et 10°) pendant 5 à 6 jours, précède la fermentation alcoolique qui durera une dizaine de jours. Durant cette période de cuvaison des opérations de remontage ou pigeage se font une à deux fois par jour. Une fois terminé, l’élevage se poursuit en cuve et en fût.

LE PRODUCTEUR

VINITRIO
FREDERIC CORPEL

Adresse :
2 RUE MONT ALARIC
11800 FONTIES D AUDE
Tel : 0468789849
Email : frederic@vinitrio.com
Site :

LES PRODUITS SÉLECTIONNÉS